Почему при трагедии в ЛНР власти не обратились к лисичанским спасателям?

Во время взрыва метана на шахте "Схидкарбон" в Луганске под угрозой оказались 17 горняков. Для проведения спасательной операции власти ЛНР обратились к российским спасателям в Ростовской области. Никого спасти не удалось. На многих сайтах об этой трагедии пишут, что все погибли, потому что помощь пришла слишком поздно. Власти пригласили российских спасателей и потеряли драгоценное время, в то время как гораздо ближе за линией разграничения в Лисичанске находились украинские спасатели. Если бы призвали их, то кого-то могли спасти. Интересует, действительно ли такое было возможно, а власти ЛНР отказались. И готова ли была украинская сторона оказать реальную помощь.

3 2020-01-14 01:34:16

Ответов: 2

очень забавный вопрос. ей богу. представьте себе ситуацию: Брестская крепость. фашисты очередную неделю ведут ее обстрел из всех доступных видов оружия. защитники крепости оказываются заваленными в одном из подвальных помещений. и вдруг раздается голос за кадром... - почему они не обратились за помощью к фашистским товарищам, ведь они были совсем рядом и конечно же помогли бы попавшим под завал защитникам крепости...

Думаю, что этот случай говорит о том, что человеческая жизнь для власти ЛНР не стоит ни копейки.

А украинская сторона не отказалась бы оперативно оказать помощь. Она бы подняла себе репутацию и политическую, и общественную. Да и по общечеловеческим понятиям не смогли бы украинцы остаться в стороне.