Перейдет ли гражданская война на Украине в фазу кипения?

Кипение - это процесс парообразования по всему объему. Сейчас гражданская война проявляется в виде отдельных очагов, как стадия, предшествующая кипению, когда пузырьки газа образуют только в отдельных точках, как правила на на границе, все как в жизни социума. И кипение - являет собой фазовый переход, и гражданская война - также меняет кардинально государственное устройство.

Мы наблюдаем, что гражданское противостояние переходит в глубь регионов Украины. Вот например сегодняшняя новость:

В Херсоне случился самый настоящий бунт. Местные депутаты, законно избранные народом, устали от политического и криминального беспредела, который устроил в Херсонской области ставленник Порошенко Андрей Путилов вместе с уголовниками и мародёрами из «АТО».

О ситуации «Русской Весне» подробно рассказал осведомленный источник, пожелавший остаться анонимным из опасений за свою жизнь.

Андрею Путилову вменяют использование бюджетных денег для пиара на последних парламентских выборах по 183 округу, нежелание распределять социальные выплаты, участие в криминальных финансовых схемах.

И вечером в пятницу, 9 сентября, Херсонский областной совет отправил в отставку своего председателя, представителя «Блока Петра Порошенко» Андрея Путилова.

То, что раньше было попросту невозможно, случилось. Против порошенковского «смотрящего» выступили представители практически всех крупных партий Украины — «Батькивщины», «Радикальной партии Олега Ляшко», «Оппоблока», «Нашего края».

Порошенковская вертикаль полностью обвалилась в Херсонской области. Его ставленники не могут даже контролировать облсовет.

Первыми крик подняли так называемые «волонтёры» и «герои АТО». Они почувствовали, что дни их крыши, Андрея Путилова, сочтены, а значит накроются серые и чёрные схемы заработка, связанного с «АТО» и контрабандой. И потому обратились напрямую к Порошенко в открытом письме 6 сентября.

Следом за ними без какой-либо надежды справиться с ситуацией Андрей Путилов издал «крик раненого слона». И тоже написал открытое письмо своему хозяину Петру Порошенко с просьбой фактически устроить военную диктатуру в рамках области.

Губернатор Херсонщины Андрей Гордеев с угрозами требовал от депутатов подписывать обращение к Порошенко — представителям народа угрожали по телефону, запугивали визитами «АТОшников», подконтрольных Путилову и Гордееву.

Ну и так далее...

0 2020-01-14 01:34:16

Ответов: 2

Вы привели в качестве примеры ситуацию конфликта действующего руководства с оппозицией. После юридических проволочек снимут этого Путилова и в конце концов найдут в качестве компромисса кого-то другого. Не стоит тут искать проявления гражданского противостояния и признаков появления какой-то там войны. Это по сути демократический процесс - сняли большинством. Если он против - дело будет решаться в суде.

Причём, после снятия депутатская сессия продолжилась и был принят ряд решений, в том числе и на выделение средств на оборону области...

Любая гражданская война приводит к таким последствиям. Но, как таковой мы ее не видим. Есть война на Донбассе и Луганске. Каждый в этом столкновении несет свою правду. Есть недовольство граждан экономическим положением дел. В этом должны разбираться сами граждане страны.