Можно ли считать сумасшедшим того, кто обращался к психиатру? Почему?

Люди считают что те кто хоть раз засветился у психиатра, сумасшедшие?

Вы тоже так считаете?

Почему?

2 2020-01-14 01:34:16

Ответов: 10

Только по одному факту обращения к психиатру человека считать сумасшедшим нельзя. Психиатры лечат, например, депрессию, и людей с депрессией очень много, но вряд ли они все сумасшедшие - у кого-то это просто реакция на тяжёлые жизненные обстоятельства. А кто-то мог обратиться к психиатру, но быть признанным здоровым. Мне знаком случай, когда человек жаловался в полицию, что у него постоянно какие-то звуки странные дома, музыка, ещё невесть что,они приходили и ничего не слышали, человека сочли психом. А психиатр не подтвердил. А потом оказалось, что это соседи так изводили этого человека, чтобы он съехал, устраивали ему всякие шумы.

Я не считаю, что все, кто обращается к психиатру - психи. Среди этих людей много просто тех, у кого тонкая душевная орагнизация либо трагедии в жизни, которые приводят к расстройствам, требующим помощи специалиста.

Считаю, что нет. У нас, в сельской местности время от времени увозят кого-нибудь к психиатру, на полицейской машине, особенно зимой по сугробам могут пробиться только они. Кто-то по снегу бегает босиком, кто-то на людей бросается. В деревне у нас виднее, новости об окружающих жителях знаешь лучше, городские обычно даже про соседа не знают, когда в громких новостях только не расскажут про какого-нибудь психического, который с ножом кидается на прохожих, или с ружьем начинает палить от обиды по знакомым. На самом деле психически больных стало на порядок больше, нежели при СССР, по нашей деревне и округе это видно, люди в напряжении. "Психушка" в нашем райцентре битком забита мужиками из деревень, при СССР была полупустой. Это обычные мужики, алкоголиков там мало, просто напряглись их организмы от капитализма, реальность берет свое. Женщин там мало, в одну палату умещаются. Если вдруг кто начинает психовать, его связывают по старинке плоскими веревками к кровати, смирительных рубашек у нас нет. Делают укол, и человек лежит спокойно сколько-то времени. Говорят, эти уколы влияют на почки и печень, по крайне мере так сказал один мужик, у него почки заболели, а к обычному врачу попасть оттуда затруднительно.

Добровольно посещающих нашу "психиаторшу" мало, обычно стесняются. Однако я не осуждаю, и не отвернулся от приятеля, он просто перенервничал от напряженного труда на капиталистическом производстве. Повышение пенсионного возраста и новые налоги, надо полагать, добавят в наши города и особенно в деревни еще какое-то количество напряженных.

Они осознают свою проблему, и избегают конфликтов, если к примеру все орут в автобусе, а один спокойно молчит, то можно сделать вывод, возможно все психующие и орущие-это нормальные с точки зрения психиатрии люди, а спокойный и разумный-это пациент психиатра.

Это примерно тоже самое, что однажды напившегося алкоголиком назвать. Дурацкая логика. Люди по разным причинам к психиатру попадают, некоторые вообще просто с депрессией под гнётом жизненных обстоятельств. Это только по телевизору в фильмах каждый клиент психиатра - потенциальный Чикатило или Фредди Крюгер.

Наверное можно, потому что к психиатрам добровольно не ходят, это людей к ним приводят. Исключение может составлять тот случай, когда к психиатру обращаются чтобы подтвердить свою нормальность, например для предоставления справки в суде, если тебя оклеветали.

Настоящие сумасшедшие по психиатрам не ходят.

Как сказал почтальон Печкин - "дома сидят, телевизир смотрют".

К психиатру у нас ходят потому, что нет психотерапевтов. Есть психолог, есть психиатр - но психолог не врач, таблетки не выпишет, а человеку, может, снотворное нужно.

Психиатров боятся в том числе и потому, что вот такое мнение бытует. В других странах давно этой проблемы нет, своим психическим здоровьем заниматься ничуть не стыдно - у всех стресс постоянный. У нас же будут голову морочить участковому врачу, а если он направит к психиатру - оскорбятся.

мою подругу записали в сумасшедшие ( диагноз параноидальная шизофрения) потому что она пыталась покончить с собой когда у нее нашли гепатит С. можно подумать все самоубийцы - шизофреники. это ведь не так. она адекватная женщина вполне я с ней близко общаюсь лет 25

Если всех, кто хоть раз обратился к психиатру, считать сумасшедшими - то сумасшедших, может, будет больше, чем нормальных. А всем, кто считает таких людей сумасшедшими, я бы посоветовал посетить психиатра.

У пришедшего к психиатру могут быть плохие сны, навязчивые идеи. Которые крутятся у него в голове, но он не дает им выхода творения. Скорее психиатра можно психом назвать, коли он такую профессию выбрал.

К сожалению ярлык подобного типа клеится в нашей стране до сих пор.

Мало ли по какой причине человек ходил к психиатру, у всех причины разные, психиатр не лечит только психоз.